yunga_gral: (Default)
На следующий, после нашего прибытия, день мы отправились в "сердце" Тульской губернии, туда, куда "со своим самоваром не ездят" - город герой Тулу.

DSC00401

Сады цветут - часть вторая )
yunga_gral: (Default)
Когда Лида начала учить испанский мы отправились в Испанию. Русский, Лида знает с рождения, а в России еще не была. Было решено исправить упущение и мы отправились на "историческую", где к честной компании присоединился мой братец.
Хорошо известно, что Москва - это не Россия, "Окно в Европу" на то и окно, а не задворки - тоже никак не Россия, потому наш вояж начался с самой что ни наесть глубинки - города "ружья и самовара" Тулы и тульской губернии.

DSC00386

Часть первая - сады цветут  )
yunga_gral: (Default)
Пять минут расчесывания короткошерстного котика. А ведь, я его каждый чешу.

IMG_20130401_013025
yunga_gral: (Default)
Продолжение Песаха и опять задача - куда пойти что бы не попасть в толпу. Понятно, что что бы не попасть в толпу нужно сидеть дома, но выбираясь из дома хочется толпы поменьше. Лида нашла на карте какой-то маленький национальный парк (нахаль Сорек, парк Рубин) недалеко от пляжа Пальмахим. В надежде, что там не будет много народу двинулись в путь.
Надежда померкла, когда мы увидели сотни машин на стоянке. Радовало то, что большинство приехавших сидело тут же под эвкалиптами и жарило мясо. По маршруту пошли далеко не все, но все равно народу было многовато, правда многие не углублялись далеко и большую часть пути мы шли в относительном одиночестве.

Маршруты в этом парке "песочные" . Деревья хоть как-то удерживают почву, но большая территория заметена движущимися из Африки песками.

И темой дня стал желтый - песок и множество цветущей мимозы.

DSC00021

Прогулка по песку. )
yunga_gral: (Default)
Песах. У детей каникулы, под эти каникулы многие взрослые взяли отпуска, многих в эти отпуска отправили без всякой связи с детьми. Но меня, понятное дело, в отпуск никто не отпускал, а вовсе даже наоборот приветствовали появление на работе.
Но все же свободные дни у меня были и сидеть дома совсем не хотелось. Осталось решить куда бы отправиться, но так, что бы не очутиться в дикой толпе соотечественников. Хорошо, что нам не пришла в голову мысль идти по ущельям у Мертвого Моря. А то бы, несомненно попали в толпу 140 человек не вышедших из ущелья засветло...Можно представить, что там делалось днем.
На свой страх и риск мы отправились на "Фестиваль домашних животных" проходивший в Холоне и не прогадали!
С одной стороны фестиваль проходил в течении 3-х дней, с другой, проходил он на довольно большой территории сельскохозяйственной школы "Микве Исраэль", поэтому рассеявшаяся толпа, желающая посмотреть на животин, не топтала друг другу пятки и не наступала на собачие хвосты.
Правда на некоторые хвосты, при всем желании, наступить было затруднительно, по причине чрезмерной закрученрости этого самого хвоста... Вот такая представительница собачьего племени повстречалась нам первой.

DSC09876

к эрделям и не только )
yunga_gral: (Default)
Оказывается цветок из заглавной фотографии прдыдущего поста это - "Ирис мечевидный / ирис Вартана / Iris vartanii
Растения из рода иридодиктиум (Iridodictyum) — это луковичные ирисы, причем самые миниатюрные из всех ирисов вообще. У них все карликовое — и цветки, и луковицы, и высота растений во время цветения".
Хорошо, что в ЖЖ есть сообщество natur_israel!
yunga_gral: (Default)
Очередная вылазка в лес и очередное очарование весны. Впервые увидела очень нежные цветочки, коих раньше не видела. Как всегда названия не знаю.

DSC09833

цветочки )
yunga_gral: (Default)
Проснулась утром и увидела следующую картину:

IMG_20130306_100128

А в добавление к этому вытащил пакет со сланцами с обувной полки, отковырял панель скрывающую фильтры на стиральной машине и отодрав магнитик от холодильника, забросил его в раковину (как я не знаю). А в целом очень симпатичное жЫвотное.

IMG_20130305_082207
yunga_gral: (Default)
Пурим был неделю назад, но руководство нашей больницы, решило не устраивать гулянок посреди рабочей недели а гулять в конце.

Изначально я не собиралась костюм делать, а потом, случайно парик увидела... Так образ и родился.

DSC09759

продолжение  )
yunga_gral: (Default)
Открываю ленту, а она вся котиками пестрит, даже заставка у ЖЖ вся в котиках. Я, тоже, решила не выпадать из общего котопоклонения. А сам "виновник торжества", отметил праздник сперев кусок хлеба и понадкусав его со всех сторон - корочку отгрызал.

IMG_20130224_201538
yunga_gral: (Default)
Новый телефон и "Инстаграм". Естественно, под раздачу попал кот, точнее часть кота.

inst1
yunga_gral: (Default)
Давно у меня не было не рабочей пятницы, а тут и выходной, и дождя нет, и рекламу "Фестиваль шоколада" в Тель Авивском порту я своевременно увидела. Именно этим мероприятием я решила занять пятничное утро. Правда пришлось сделать определенное усилие, дабы вытащить свою тушку из постели в 8:30 утра, но осознание того сколько там будет народу к полудню сделало свое дело и уже в 9:40, я почти безболезненно нашла парковку на Ридинге.

namal Tel Aviv

под катом ярко и сладко )
yunga_gral: (Default)
Февраль, в Москве (и еще кое-где) снег идет, а у нас пора цветения началась. Народ, нестройными толпами, вывалил в луга и поля смотреть на маки и цикломены. Да и верно - когда на дворе +20, солнце светит и мягко греет, а не одуряюще жарит, грех дома сидеть. Под катом лес "Нахшоним"

DSC09539

Поехали: )
yunga_gral: (Default)
О существовании заповедника "нахаль Таниним" (крокодиловый ручей) я знала давно. Знала и что он находиться "где-то за Хадерой". Рома с Лидой тоже там не гуляли, а тут как раз закончились недельные дожди и погода, вполне, располагала для прогулок по "болотцам".

DSC09506a

прогулка по крокодиловому ручью, где крокодилов не осталось )
yunga_gral: (Default)
Я регулярно выниманию котячий нос из своей тарелки и по большому счету, кот знает, что в мою тарелку лезть нельзя, но на то он и кот что бы знать и делать по своему. Поэтому я стараюсь не оставлять тарелку (ведь не одна уже была перевернута) с едой привлекательной для кота, без присмотра.

Сегодня, вот уже в который раз, Дизель расширил мое представление о том, что едят коты... Оливки, кукуруза, корнфлекс, дыня, хлебо-булочные изделия и печенье уже не остаются без присмотра. С этого дня список пополнился авокадо! Простое, мягкое авокадо, размятое вилкой и немного посоленное! Я с трудом отогнала морду от миски. Морда упорно не хотела уходить, а хотела есть авокадо!

"Кыся"

Jan. 28th, 2013 03:20 pm
yunga_gral: (Default)
Я привыкла к Нагиеву такому, каким в последнее время перенасыщено российское телевидение - шоумену, зачастую желающим казаться брутальным, но не всегда дотягивающим. Его роли в кино, тоже, особым разнообразием не отличались. И как же приятно было увидеть, что Нагиев - талантливый театральный актер. Кажется мне, что далеко не каждому подвластно перевоплотиться из "человека разумного" в кота. Правда в кота не менее разумного, но в кота.

Прежде чем пойти на спектакль, я прочитала много отзывов о "Кысе". Удивляло то, что серых оттенков среди них не встречалось. Или белое, или черное. Людям спектакль или сильно нравился или не нравился до такой степени, что они вставали и уходили с середины. И вчера были те, кто ушел. Я так думаю, что причина тому "ненормативная лексика" которой прошит спектакль. А как по мне, так все было весьма органично. И еще раз скажу, что самым органичным был Нагиев. Может быть у меня и сложилось бы другое представление о его игре, если бы я не знала так хорошо котячих повадок. Но я их хорошо знаю и от знания этого было вдвойне смешно, смешно до слез утираемых до конца спектакля.

Авторы, конечно же добавили драматических нот изменив концовку книги, но это даже пошло на пользу. Мне понравилось.

Кыся
yunga_gral: (Default)
Основная масса родителей наших пациентов говорят слова благодарности при выписке из отделения. Чуть меньше, но опять же довольно многие, пишут благодарственные письма или приносят всяческие вкусности для персонала. Есть и такие, которые организуют маленький подарочек для каждой медсестры и врача. Но еще раз скажу, что все вышеперечисленное происходит при исцелении ребетенка и его уходе домой.

Сегодня, с подарками, угощением и словами благодарности нас посетила семья девочки... умершей в августе прошлого года. Большую часть из 9-и месячной жизни этого маленького человечка, она провела в нашем отделении. И как это часто бывает, при длительной госпитализации ребенка, у всего персонала складываются особые отношения с семьей. Но то, что сделали эти люди меня потрясло. Мы не справились. Они пришли сказать спасибо.
yunga_gral: (Default)
Сегодня в Израиле выборы в Кнессет какого-то там созыва. Но главное не это - главное, что день выборов - это дополнительный выходной для, почти, всего населения страны. Почему "почти"? Потому что есть службы типа моей, которые 24 часа в сутки и 7 дней в неделю на посту и бдят, а есть такие, которые в обычные выходные отдыхают, а сегодня пришлось им работать в авральном режиме. И это не столько члены избирательных комиссий, сколько продавцы всех магазинов и персонал ресторанов и всяческих мест развлечений и массового отдыха. А все потому,что к обычно праздношатающемуся по субботам народу, сегодня на "тропу войны" вышли и те, кто по субботам телевизора не смотрит и костров в лесах не разводит.

Вот чем пестрят новостные ленты:"По предварительным данным объединения предпринимателей Израиля, в день выборов израильтяне потратили около 1,3 миллиарда шекелей.
Среднестатистическая израильская семья оставила в этот день в магазинах, торговых центрах, кафе и ресторанах около 620 шекелей, что в два раза превышает среднестатистические траты в будний день."Накануне дня выборов телефон ломился от шквала смс-сок из магазинов, обещавших невероятные скидки. В общем оторвался проголосовавший народец.

А теперь не о новостных лентах, а о себе любимой. )
yunga_gral: (Default)
Рома, которому на месте ровно не сидится, смастерил металлоискатель. И как по заказу, к прошедшей субботе закончилось водоизвержение из небес и выглянуло солнышко - самая "та" погода для опробывания новой игрушки. Испытания решили провести на пляже "хоф а-Цук".

Далее репортаж в картинках. )

Profile

yunga_gral: (Default)
yunga_gral

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627 28 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios